江苏省高校青年教师外语教师培训基地工作研讨会在我校召开

作者:王妍 单位:外国语学院 浏览次数:10 发布时间:2020-01-13 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影: 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

1月9日下午,江苏省高校青年教师外语教师培训基地(以下简称基地)工作研讨会在外国语学院召开,对前期工作进行总结,并对未来工作进行规划和展望。

会议由上海外语教育出版社基础教育总经理兼江苏地区总经理黄新炎主持。会议听取了基地培训工作汇报。截至目前,基地已成功举办10期培训,邀请国内知名外语专家30余人讲学,省内外高校参训青年外语教师累计达到1000余人,以培训基地为依托、以提升教学能力为基础、以提高研究能力为发展目标、以个性化发展为特色,为提升青年教师教学能力和教学水平、促进外语教学改革建构了良好的生态环境和平台依托。

江苏省高校外国语教学研究会常务副会长李霄翔教授受江苏省教育厅高教处委托,对基地前期工作予以肯定,并对基地后续发展和开拓创新给出了具体的意见和建议。

image001.jpg

校长周南平出席会议并讲话,他代表学校对江苏省教育厅、江苏省高校外国语教学研究会长期以来对培训基地的关心、指导和帮助表示感谢。周南平校长指出,基地聚合教育厅、研究会和外教社多方力量和资源,为江苏省高校青年教师的发展提供了一个优质平台,也为江苏科技大学的基础学科教学和教师发展的提升做出很大的贡献。学校将一如既往对基地各项工作予以大力支持,持续推动发挥基地的示范引领作用。

会议对我校外国语学院及相关人员进行了颁奖。黄新炎经理代表研究会和外教社宣读感谢信,感谢他们三年来为江苏省高校青年外语教师发展做出的杰出贡献。

image011.jpg

江苏省高等职业教育教师培训中心、镇江市教育局高教处、学校教务处负责人及江苏大学、江苏科技大学、镇江高专及省内其他高校的外语专家出席了本次研讨会,对基地未来的工作规划献计献策,共同祝愿基地培训工作拓展创新,继往开来。