学校举办驻上海老同志新年联谊暨上海船校搬迁50周年座谈活动

作者:刘彩生 单位:离退处 浏览次数:11 发布时间:2020-01-03 投稿单位: 外媒的新闻出处: 图片: 摄影:吴强 新闻栏目: 其他专栏: 图集: 内容:

1月3日,学校召开驻上海老同志迎新年联谊会暨上海船校搬迁50周年(上海地区)座谈会,80余位老同志参加了座谈联谊活动。校党委书记葛世伦、原党委书记祝山、原纪委书记沈贻森等出席座谈会,党委副书记许俊华主持。

校党委书记葛世伦首先向与会老同志介绍了学校发展情况,憧憬了学校未来。他说,2020年,上海船校搬迁至镇江办学50周年,也将正式启用新校区,这是学校办学发展历史进程中的浓重一笔。学校第三次党代会确立了一流造船大学的奋斗目标,党委团结带领全校师生,凝心聚力,进位争先,成果纷呈,喜报频传,群情振奋。成绩的取得,离不开全体师生的奋斗拼搏,更离不开全体离退休老师们以往工作的积淀,正是因为有50年前上海船校搬迁办学,因为有一代代船校人的不懈努力,因为有船魂精神的激励担当,成就了今天的江苏科技大学,奠定了迈向向一流造船大学的强劲根基。学校的发展,永远需要大家的支持,希望大家能够继续保持良好的状态,继续关心支持学校事业发展,继续发挥独特的优势作用,为学校进位争先、为建设一流造船大学做出贡献。

学校原党委书记祝山作为上海船校搬迁工作的亲历者,回顾了学校50年前的搬迁和发展。他表示,上海船校搬迁奠定了江苏科技大学发展的基石,这段历史一定会永久记忆。希望大家广开言路,扩充完善,让这段历史更加丰满。

此次座谈活动拉开了上海船校搬迁50周年庆典活动的序幕,学校将围绕上海船校搬迁50周年继续举行形式多样的庆祝活动。

党委常委、统战部长刘新波以及人事处、对外合作处、校友会、资产经营公司、上海办事处、离退休工作处等相关部门负责人参加座谈联谊活动。